ADC Клиника красоты «Американская дерматология»    


Прайс-лист
 
  Купон на скидку 5%
  Сертификаты

Сертификаты
 
 


 

 

Статьи / Корнеотерапия: космецевтика КоКо!

Линия КОКО не похожа не привычную косметику:

ü        Во первых, подавляющее большинство препаратов КОКО ничем не пахнут, так как в них нет отдушек (а именно парфюм чаще всего и вызывает аллергию),
 

ü        Во-вторых, КОКО не обещает мгновенного эффекта: сломать живую систему, которой является кожа, можно быстро, но на ее восстановление требуется время, 

ü        В третьих, в косметике КОКО действительно нет ничего, что могло бы повреждать и раздражать кожу.

Концепция КОКО базируется на двух принципах: косметические средства призваны активизировать (но не подменять собой) собственные защитные силы организма и их состав должен соответствовать специфике кожи конкретного человека.

Главный акцент в действие составов сделан на восстановлении и защите барьерных слоев кожи. Комплексное решение этих скорее медицинских, нежили косметических задач, затрагивает сложные процессы клеточной биологии, по предложению известного американского дерматолога Альберта Клигмана получило название корнеотерапия.

Каждая рецептура КОКО представляет собой многоступенчатую схему воздействия, учитывающие все химические и физические факторы влияния на кожу. Кожа человека – надежный барьер, который преграждает доступ микроорганизмам, токсинам, аллергенам, чужеродным веществам. Она сохраняет влагу в тканях тела, не позволяя ей испарятся с его поверхности.

Удивительно, но практически все барьерные свойства кожи сосредоточены в ее самом верхнем, самом тонком слое – роговом. Корнеотерапия (от лат слово
corneum – роговой и therapy – лечение) – это совокупность всех методов, направленных на нормализацию состояния барьерных систем кожи.

Роговой слой кожи выполняет защитную функцию благодаря своей уникальной структуре – он состоит из ороговевших чешуек (корнеоцитов), своего рода кирпичиков, создающих механический барьер, и многослойных липидных пластов, которые играют ту же роль, что и цемент между кирпичиками. Липидная прослойка кожи устроена довольно сложно. Это непросто аморфная масса жира, а строго упорядоченная, хорошо организованная структура, по своему строению подобная жидкому кристаллу. Именно по этому она так хорошо защищает кожу от обезвоживания и проникновения чужеродных веществ. Основу липидных структур кожи составляет двойной слой (мембрана), построенный из особых липидов – церамидов. Кроме церамидов, состав барьерных структур кожи входят стерины и жирные кислоты. Для создания надежного барьера необходимо, чтобы все эти ключевые компоненты присутствовали в роговом слое кожи строго определенной пропорции. Нехватка даже одного из них приведет к тому, что защитный барьер кожи буквально развалится на куски.

При разрушении липидного слоя кожи ее проницаемость резко возрастает. Она не только становится уязвимой для микробов и токсинов, но и стремительно обезвоживается, делается сухой, шелушащейся, раздраженной. Эти симптомы можно уменьшить, нанося на кожу физиологические липиды, которые по составу и структуре напоминают жиры, находящиеся в межклеточном пространстве рогового слоя. Непременное условие – в их составе обязательно должны быть незаменимые жирные кислоты, которые сама кожа не способна синтезировать. Важнейшая из них линолевая кислота. Клинические исследования подтверждают, что жировые смеси, содержащие линолевую кислоту ускоряют восстановление барьера и эффективно устраняют симптомы сухости кожи при ряде кожных заболеваний. Кстати, нарушение функций липидного барьера лежит в основе таких серьезных кожных заболеваний, как псориаз, атопический дерматит, экзема, угревая болезнь. Именно по этому в состав кремов КОКО входят фосфолипиды, содержащие линолевую кислоту, а также церамиды и растительные стерины.

Второй метод корнеотерапии основан на применении барьерных кремов. Оказывается, поврежденного щита кожи является для нее таким серьезным стрессом, что она начинает производить сигнальные молекулы, которые могут запустить воспалительную реакцию. Таким образом, еще до того, как кожа станет обезвоженной, повреждения барьера проявится в покраснении, отеке и зуде. Эту реакцию можно предотвратить, создав на поверхности кожи искусственный барьер, который «обманет» ее защитные системы, не даст им поднять тревогу.

В линию КОКО входят барьерные кремы нового поколения, которые предотвращают воспаления, но при этом не мешают восстановлению кожи.

Еще одно направление в корнетерапии – использование антиоксидантов, которые уменьшают повреждения кожи при воспалительных реакциях. Они входят в составы препаратов многих линий, однако не во всех рецептурах содержатся в стабильных формах и в количестве, достаточном для достижения эффекта. В линии КОКО антиоксиданты применяются в липосомных препаратах и в виде концентратов, что позволяет гарантировать их эффективность.

И, наконец, еще один обязательный принцип корнеотерапии – отсутствие в составе применяемых средств веществ, способных повредить роговой слой кожи и его липидные структуры. По этому препараты КОКО не содержат поверхностно – активных веществ и консервантов, а также чистые масла и концентраты.

Основой любого косметического крема является косметическая эмульсия. Всякая эмульсия состоит из двух несмешивающихся жидкостей – масло и воды – и представляет собой либо капельки масла окруженные водой либо капли воды, окруженные маслом. Такая смесь не может существовать без специальных веществ – эмульгаторов, которые предотвращают непорядочное слияние капель. В традиционной косметики в качестве эмульгаторов используется поверхностно активные вещества (ПАВ), родственные тем, что содержатся в моющих средствах. ПАВ способны растворять жиры, разбивая их на отдельные капли. К сожалению, точно также они поступают и с липидами кожи. Таким образом эмульгаторы на основе ПАВ с одной стороны, делают косметическую эмульсию стабильной, придают ей привлекательный вид, но с другой – разрушают липидный барьер рогового слоя, внося хаос в его структуру.

Д
олгое время косметическая промышленность пыталась создать эмульгаторы которые обеспечивали нужное свойство эмульсии, но при этом не повреждали кожу. Решение было найдено недавно, во многом благодаря исследованиям ученых из КОКО. Они предложили в качестве эмульгаторов использовать систему, получившую название «ламеллярная эмульсия», по своему строению очень напоминающую липидный барьер кожи. Это особый вид эмульсии на основе фосфолипидов – молекул, которые также как и церамиды, способны образовывать упорядоченные структуры. Оказалось, что с помощью фосфолипидов можно создавать многослойные липидные пласты, очень похожие на те, что присутствуют в кожи. Таким образом, если обычная эмульсия это капельки масла, которые окружены водой (или растворителем), то в ламеллярной эмульсии нет капель, а есть непрерывные липидные пласты между которыми находится водная прослойка. Такие эмульсии не повреждают липидный слой кожи и органично встраиваются в него, залечивают повреждения и воссоздают целостность. Ламеллярные эмульсии способны восстанавливать барьерные свойства кожи сами по себе ,даже без каких либо дополнительных ингридиентов.Фосфолипиды также использутся для приготовления липосом и наноэмульсий.

В препаратах КОКО для получения ламеллярных эмульсий ,а также липосом и наносом используют фосфолипид фосфатидилхолин, или лецитин.

Л
амеллярные эмульсии КОКО носят название – Дерма - Мембранные Структуры. В их состав по мимо соевого фосфатидилхолина входят стерины масла ши (каритэ), триглицириды козьего молока и сквалан из оливкового масла.

Корнеотерапия не рассматривается как самостоятельный метод лечения заболевания кожи, а считается вспомогательной терапией, позволяющей усилить защиту кожи против аллергенов, токсинов, бактерий, снизить воспаление и сухость кожи, уменьшить негативное последствие гормональной терапии. У корнеотерапии нет противопоказаний, она может быть рекомендована как при различных кожных заболеваний, так и в повседневном уходе. Средства КОКО особенно эффективны для ухода за чувствительной, раздраженной или поврежденной кожи. 

 

 

 

 

 



 

Клиника красоты «Американская Дерматология» находится в двух минутах
от метро Аэропорт,  Ленинградский пр-т д. 60 А,  2 минуты пешком от метро,
во дворе здания, вывеска «Клиника косметологии». 
Телефон косметологической клиники:
8 (499) 7477000.
карта проезда
контакты клиники

Партнеры

   
ADC Клиника красоты «Американская дерматология»
Яндекс.Метрика
© Клиника красоты
«Американская дерматология»