ADC Клиника красоты «Американская дерматология»    


Прайс-лист
 
  Купон на скидку 5%
  Сертификаты

Сертификаты
 
 


 

 

Статьи / Биоревитализация. Аспекты применения методики

«Биоревитализация. Аспекты применения методики»

Елена Парсагашвили, врач дерматолог- косметолог, физиотерапевт, специалист по инвазивным методикам Санкт-Петербургской косметологической поликлиники «Институт красоты на Гороховой»

1. Какие препараты вы используете в программах биоревитализации и почему?
 

В программах биоревитализации я использую препараты "IAL-system" и "IAL-system ACP" итальянской фармацевтической компании "FIDIA".

Они успешно применяются в нашей клинике более пяти лет. Собственно, именно с их появлением на отечественном рынке и связано формирование концепции биоревитализации как универсальной оздоровительной стратегии эстетической терапии. Исключительная безопасность и физиологичность этих препаратов, связанная с высочайшей степенью их очистки и прекрасными характеристиками концентрации и молекулярной массы гиалуроновой кислоты, определили наш выбор и не обманули ожиданий.
 

2. Какие техники введения вы предпочитаете? По каким схемам проводите процедуру?  Какой способ применения более эффективен -  в коктейлях или в чистом виде? 

Биоревитализаторы "IAL-system" и "IAL-system ACP", вводятся инъекционным путем. Техники введения интрадермальные: микроинъекции, папулы, линейные вколы, "сетка", "веер" - зависят от состояния и толщины кожи в области введения, степени выраженности ее атонии. Процедура начинается с очищения кожи и ее обработки антисептиком. Иногда очищение дополняется легким пилингом. Анестезия проводится кремом "Эмла".

Ограничения по введению препарата - обычные для инвазивных процедур: избегать попадания в сосуды, обходить венозные синусы, особенно в области внутреннего угла глаза, не  заходить на подвижное веко и т.д. Равномерное распределение препарата обеспечивается его точным и экономным дозированием с определяемыми локальным состоянием кожи интервалами между вколами (около 1 см на лице и шее; более часто, но меньших размеров папулами на веках и т.п.). Более тщательно прорабатываются проблемные участки кожи с выраженной атонией, как правило, это зоны век и шеи, углов рта, морщины улыбки, постуральные («сонные») морщины и т.д. Нередко требуют внимания околоушная область, декольте, внутренние поверхности плеч и бедер. Кожа груди у женщин после периода кормления грудью эффективно восстанавливается комбинацией пилингов и биоревитализации (напомним, что здесь табуированной будет область альвеолы + 1 см). 

Курс в среднем состоит из 4-6 процедур, понятно, что число процедур и интервалы между ними будут определяться типом кожи, типом старения и объективным состоянием кожи конкретного пациента.

Эффективность применения биоревитализаторов в коктейлях или в моноварианте, наверное, заслуживает отдельного обсуждения, поскольку весьма отличны эффекты гиалуроновой кислоты различной молекулярной массы и концентрации. Составление коктейлей с гиалуроновой кислотой никак не возбраняется, однако важно понимать, что нативная структура гиалуроновой кислоты в коктейле, а вместе с ней и ее биологические эффекты меняются, а скорость ее выведения из дермы возрастает. По своему опыту могу с уверенностью сказать, что применение биоревитализаторов "IAL-system" и "IAL-system ACP" в моноварианте явно эффективнее, а поле синергических комбинаций процедур и препаратов нисколько не ограничивается. Так, двух- трехнедельный интервал между процедурами биоревитализации позволяет включить в эти промежутки и поверхностные пилинги, и обычную мезотерапевтическую процедуру, и процедуры ухода.
  

3. Для какой группы пациентов эта процедура подходит лучше всего? Существует ли разница в составлении программ биоревитализации  при дегидратированной молодой и возрастной коже?

Учитывая ислючительную физиологичность биоревитализации, сложно найти группу пациентов, которой бы она не подходила, хотя именно у пациентов с атоничной, обезвоженной кожей результаты процедуры наиболее выражены. Безусловно, возраст и состояние кожи являются основой для разработки индивидуальной программы терапии. Объясняется это фоновым уровнем содержания гиалуроновой кислоты в коже. Увы, возраст "съедает" этот фон, определяющий тонус и во многом - здоровье кожи. Медвежью услугу оказывает и чрезмерное увлечение солнцем, солярием, не говоря уже о курении, стрессах, хронических инфекциях, плохой экологии. Дегидратированная и себодефицитная кожа менее устойчивы ко всем этим негативным воздействиям, а потому требуют и более ранних по срокам и длительных программ терапии. Следом по требовательности идет дегидратированная себорейная кожа, но понятно, что и пациенты с жидкой себореей, и с нормальной кожей нуждаются в биоревитализирующих процедурах.

4. Сталкивались ли вы с осложнениями, в том числе с аллергическими реакциями?

Ни один практикующий врач не станет хвалится отсутствием осложнений и, тем более, аллергических реакций, но, пожалуй, это один из тех немногих счастливых случаев, когда неприятностей следует опасаться менее всего. Это легко объяснимо: только тот препарат может позиционироваться как биоревитализатор, который идентичен естественным составляющим кожи, проходит такой же естественный путь метаболизма при введении в кожу и способен взаимодействовать с клеточными рецепторами, как "родные" для организма биологические компоненты.  Поэтому биоревитализация - безопасная и предсказуемая процедура. Однако же это не означает игнорированния анамнеза пациента, исключения противопоказаний, общих для всех инъекционных методик, а также соблюдения правильных интервалов между процедурами и логического обоснования их сочетаемости. Из побочных эффектов, которые обязательно следует иметь в виду, самыми частыми являются микрогематомы, а также сохраняющиеся до 3-х дней видимые папулы. Микрогематом избежать помогает работа с пациентками в первой половине менструального цикла, а сократить период реабилитации можно, исключив либо слишком поверхностное введение, либо слишком щедрое дозирование препарата в каждую точку.
 

5. Как долго длится эффект в разных случаях и от чего это зависит?

Длительность эффекта - наиболее часто задаваемый пациентами вопрос. При здоровом образе жизни и адекватном уходе за кожей новые качественные характеристики кожи сохраняются от полугода до года. Сократить длительность эффекта могут любые воздействия, приводящие к свободно-радикальному повреждению кожи (например: курение, стрессы, чрезмерное увлечение загаром). Поддерживающие процедуры, напротив, способны пролонгировать эффект на более длительное время. Особенно стоек результат после комбинированного курса: пилинги + "IAL-system" и "IAL-system ACP". Возрастная кожа в силу уменьшенного содержания собственной гиалуроновой кислоты потребует не только более длительного стартового курса процедур, но и более частых поддерживающих сеансов.

 

6. С какими косметологическими методиками оптимально сочетать в одной процедуре сеанс биоревитализации для усиления эффекта омоложения?
 

Я чрезвычайно осторожно отношусь к сочетанию инвазивных методик в одной процедуре. С одной стороны, замечательно провести сеанс поверхностного пилинга и сразу же проколоть "IAL-system" или "AL-system ACP" для усиленной стимуляции кожи, но при возрастной атоничной коже даже самый легкий пилинг вкупе с травматизацией иглой может обернуться нежелательным раздражением. Предпочтительнее провести пилинг накануне биоревитализирующей процедуры. Что же касается  завершающих сеанс биоревитализации манипуляций, желательно соблюдать фармакологическое единство процедуры. Увлажняющие маски, сыворотки и кремы, содержащие гиалуроновую кислоту и заживляющие микротравмы кожи компоненты, дополнят эффект биоревитализации на уровне эпидермиса. Хотелось бы при этом подчеркнуть важность асептики и антисептики при нанесении наружных средств. Врач должен быть уверен в отсутствии риска инфицирования. Всю процедуру, включая легкий массаж, способствующий равномерному распределению биоревитализатора в коже, необходимо проводить в перчатках.     

 

 

 

 

 

 

 

 



 

Клиника красоты «Американская Дерматология» находится в двух минутах
от метро Аэропорт,  Ленинградский пр-т д. 60 А,  2 минуты пешком от метро,
во дворе здания, вывеска «Клиника косметологии». 
Телефон косметологической клиники:
8 (499) 7477000.
карта проезда
контакты клиники

Партнеры

   
ADC Клиника красоты «Американская дерматология»
Яндекс.Метрика
© Клиника красоты
«Американская дерматология»