ADC Клиника красоты «Американская дерматология»    


Прайс-лист
 
  Купон на скидку 5%
  Сертификаты

Сертификаты
 
 


 

 

НОВОСТИ



01.06.2013: Медики напоминают, что палящее солнце крайне опасно для здоровья!
Слишком долго Петр Сергеевич старался не замечать свою постоянно растущую родинку на спине, слишком долго занимался самолечением.

Пару месяцев назад мужчину еще можно было спасти. Лицо свое он показывать не хочет. Близкие не знают о страшном диагнозе. Самая обычная родинка в итоге переродилась в меланому - одну из самых агрессивных форм рака кожи. Меланома болезнь коварная, она может долго жить в организме, а потом в один момент дать метастазы по всему телу - в кровь, лимфоузлы. Насторожить должно, если родинка стала резко расти, зудеть, кровоточить.

Если обычные новообразования пигментные, неусы есть безобидные, контур ровный четкий, образование симметричное, то при злокачественной трансформации контур становится неровный. Может, кстати говоря, меняться цвет. Если раньше он был однородный, допустим, неус был такого коричневатого цвета, то, скажем, появляются очаги разнородной окраски какие-то участки более темные, какие-то более светлые", - поясняет врач-дерматолог, член Американской Академии Дерматологии Андрей Новиков.

Медики единодушны: главное, что провоцируют меланому, - ультрафиолет. Именно он может запустить механизм мутации в здоровой родинке. А потому в группе риска все кто злоупотребляет солнечными ваннами. Особенно люди с очень светлой кожей, те, кто не загорает, а скорее обгорает, у кого много родинок, есть болевшие раком кожи родственники.

"У меня просто у папы меланома, вот. И я вижу, как это всё развивается. Страшно. Поэтому у себя удалила уже несколько штук", - говорит пациент Екатерина Киселева.

Хотя на часах полдень и солнце самое опасное, отдыхающих на пляже меньше не становится, даже наоборот. Слова врачей о том, что чем чаще в течение жизни человек жарится под солнцем, особенно палящим тем с большей вероятностью потом у него может возникнуть рак кожи или мелонома любителей бронзового загара не останавливает.

Мало того, что загорать все опаснее - озоновый слой утончается, так еще все больше россиян стремятся проводить отпуск под солнцем экзотических стран, к которому наша кожа не приспособлена.

"Южное солнце обладает более высокой радиацией, скажем так, и, дорываясь до солнца, наши люди безумно начинают не то что загорать, а сгорать до обугливания, до пузырей, называется, до ожогов", - отмечает врач-онколог Ирина Иванникова.

Не меньше рискуют и охотники за солнцем искусственным. Галина в салоне клиент постоянный, так привыкла к виду своей загорелой кожи, что ходит в солярий через день и зимой, и летом.

"Когда человек незагорелый, люди думают, что человек кроме работы ничем не занимается, а когда загорелого видишь, думаешь: много отдыхал, интересно живет", - говорит Галина Середкина.

Мода на загар появилась в начале XX века благодаря Коко Шанель. Она вернулась из круиза с кожей шоколадного оттенка и тут же это стало писком моды, символом здоровья и благополучия. Большинство врачей не против умеренных солнечных ванн, главное загорать правильно. Стоит избегать солнца с 11.00 до 15.00 дня, помнить, что вода пропускает ультрафиолет и правильно пользоваться кремами.

"Люди считают: я воспользовался кремом, значит, могу на солнце находиться целый день. Это не так. Там есть защитный фактор с определенным индексом, умножая его на 15-20 минут, Вы получаете время, которое вы можете находиться на солнце, безопасно находиться, и все", - поясняет врач-дерматолог, член Американской Академии Дерматологии Андрей Новиков.

Тамара раньше любила понежиться на солнце, обнаружила у себя подозрительную опухоль - пошла на осмотр - доктор обнаружил на руке опухоль, которая могла ее убить. Операцию сделали вовремя, теперь страшное позади. Затягивать с походом к врачу не стала.

Если опухоль обнаружить и удалить на ранней стадии, это почти стопроцентно выздоровление. Чтобы вовремя заметить, что с родинкой что-то не так, врачи рекомендуют проходить осмотр не реже чем 2 раз в год, после пляжного сезона или поездок в жаркие страны.
 
Юлия Шатилова 
Дирекция информационных программ
Корреспондент

 
 


К списку новостей | Предыдущая новость Следующая новость

 

Клиника красоты «Американская Дерматология» находится в двух минутах
от метро Аэропорт,  Ленинградский пр-т д. 60 А,  2 минуты пешком от метро,
во дворе здания, вывеска «Клиника косметологии». 
Недалеко от метро Динамо и Сокол.
Телефоны косметологической клиники:
8 (499) 7477000, 8 (499) 7477007.
карта проезда
контакты клиники

Партнеры

   
ADC Клиника красоты «Американская дерматология»
Яндекс.Метрика
© Клиника красоты
«Американская дерматология»