ADC Клиника красоты «Американская дерматология»    


Прайс-лист
 
  Купон на скидку 5%
  Сертификаты

Сертификаты
 
 


 

 

НОВОСТИ



15.07.2013: Опасайтесь подделок «БОТОКСА»!
В последние годы на рынке косметологических услуг зафиксированы многочисленные случаи применения контрафактных и низкопробных аналогов препарата «Ботокс». Не смотря на кажущуюся выгоду от применения подобных препаратов (инъекции такими подделками стоят в разы дешевле, чем оригинальным препаратом), использование их может нанести непоправимый вред здоровью, вызвав ряд серьезных осложнений и тяжелых аллергических реакций.

В представленном обзоре описан ряд случаев применения подделок оригинального препарата «Ботокс» как в России, так и в США.

"13 месяцев тюрьмы за поддельный ботокс"

Предприимчивый житель Вашингтона, Пол Ньюман, в течение двух лет делал инъекции Ботокса клиенткам своего салона красоты, за что суд приговорил его к 13 месяцам тюремного заключения.

У осужденного не было медицинского образования, не было необходимого разрешения на оказание косметологических услуг. Он просто вешал объявление на двери своего салона и делал уколы всем желающим дамам, - говорит Элеонора Палтони, прокурор.

Кроме незаконного занятия лицензируемым видом деятельности, Пол Ньюман реализовывал не настоящий Ботокс, а его низкопробную подделку.

В результате его двухлетней практики у четырех женщин лица изуродованы так, что теперь даже самые лучшие пластические хирурги не смогут им помочь. Ньюман закупал Ботокс у каких-то посредников, однако содержащийся в ампулах препарат совсем не соответствовал по своим характеристикам оригинальному препарату Ботокс.

Поддельный Ботокс пользовался большим спросом, так как инъекции стоили в три раза дешевле, чем в остальных косметологических клиниках Вашингтона. Однако теперь ему придется за это рассчитаться по полной программе: кроме 13 месяцев тюрьмы, суд приговорил его к выплате компенсаций пострадавшим женщинам в общем размере 2 миллиона долларов.

"Америка наводнилась фальшивым Ботоксом, FDA бьет тревогу"

Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США (FDA) разослало письма в более чем 350 лечебных учреждений, в которых говорится о том, что ботулинический токсин - панацея современной косметологии, поступающий на рынок страны из-за рубежа, может быть неэффективной или опасной подделкой, равно как и многие другие широко востребованные медпрепараты, перечень которых прилагается к документу-набату. Агентство сообщает, что данные продукты могут быть загрязнены, фальсифицированы, подвергнуты неправильному хранению при транспортировке, из-за чего здоровье пациентов косметических клиник подвергается неоправданному риску.

Суть проблемы заключается в том, что медики, использующие в своей практике тот же Ботокс, как и все живые люди, стремятся сэкономить. Это привело к учащению случаев применения не лицензированных и даже попросту незаконных медикаментов, импортируемых в США из различных стран.

Определить, купили вы фальшивку или нет, часто позволяет наличие либо отсутствие наклейки и инструкции о правилах применения и возможных осложнениях. Это как если бы на приобретенной кем-либо пачке сигарет отсутствовала страшная надпись в траурной рамке.
 
Чтобы избежать осложнений, сильнодействующие и токсичные лекарственные препараты следует покупать только напрямую у производителя, либо у оптовиков, имеющих лицензию на бизнес в США.
 
"Китай и Украина поставляют в Россию фальшивый ботокс"

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту распространения контрафактных косметологических препаратов «Ботокс» и «Диспорт», используемых в салонах красоты для «разглаживания» морщин.

Ридус.ру сообщает, что «фальшивый Ботокс», реализуемый по заниженной цене, распространялся во многих городах России, и следствие уже обладает информацией о пострадавших в результате применения препаратов.

Полицейским стало известно, что некая компания продает через интернет косметологические препараты известных зарубежных брендов вдвое дешевле установленной стоимости. Оперативники проверили информацию и выяснили, что фирма не обладает необходимыми лицензиями на экспорт товара от производителя, а сам реализуемый ими препарат вызывает сомнения в подлинности. «Уколы красоты» распространялись по косметическим салонам на территории всей России», — сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Полицией проведен ряд контрольных закупок препаратов с маркировками Ботокс и Диспорт. По результатам проведенной экспертизы, купленные образцы являются поддельными и не соответствуют необходимым требованиям, а их применение может быть опасно для здоровья. В ходе обысков в салонах красоты и на складах фирмы, торговавшей поддельным Ботоксом, было изъято более двух тысяч ампул с этими препаратами, а также поддельные лицензии.
 
«По данным следователей, фальшивые «уколы красоты» ввозились на территорию России из Китая и Украины. В настоящее время следователи выясняют, знали ли работники салонов, что делают своим клиентам уколы  фальшивым Ботоксом», — заключили в пресс-службе ведомства.
 
Поддельный Ботокс: как отличить оригинал от подделки?

Как сообщает новостной источник TodayShow, Ботокс сомнительного производства наводнил американский рынок.

Несмотря на экономический спад, американцы раскошелились более чем на 2,5 миллиона инъекций Ботокса в 2009 согласно данным Американского общества эстетической и пластической хирургии.

Мошенники подделывают продукцию и выдают ее за фирменную, продавая ее всем желающим, которые ищут дешевый Ботокс.

Нью-йоркский пластический хирург и доктор медицины из AjuneClinicalSpa доктор Мауро C. Ромита говорит, что производство такого препарата на самом деле не так уж сложно.
 
    «Каждый, кто имеет лицензию, может купить в лаборатории ботулинический токсин, вырабатываемый бактерией, который, как правило, используется только в экспериментальных целях. Когда препарат попадает в руки дилетанту, невозможно узнать, сколько активного токсина содержится в инъекции», предупреждает доктор Ромита.
 
«Чтобы защитить себя, обращайтесь только к лицензированным специалистам, специально подготовленным и обученным, и предлагающим действительную рыночную цену в стационарных учреждениях, если цена слишком хороша, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это подделка», говорит доктор Ромита.

Кроме того, обратите внимание на помещение. Если так называемый врач хочет провести процедуру у вас в квартире или вне медицинского учреждения, например, в парикмахерской, это должно послужить вам сигналом к бегству.
 
"Поддельный Ботокс из Канады"

Поддельный препарат, возможно, попал в США через Канаду. FDA предупредило 350 медицинских учреждений о том, препарат для удаления морщин Ботокс может быть несанкционированно ввезенным из-за границы и может являться подделкой. Он, вероятно, не отвечает требованиям GMP. Агентство приказало прекратить медработникам использовать такую продукцию. Многие больницы купили данное средство через компании, связанные с сайтом CanadaDrugs.com. Это интернет-поставщик препаратов в течение многих лет. В начале этого года власти обнаружили, что поддельное лекарство от рака Avastin было отправлено в онкологические клиники. Испытание этого препарата обнаружило, что он не содержат активных ингредиентов. Расследование издания TheWallStreetJournal сообщило об этих поставках через компании, связанные с CanadaDrugs.com. Это интернет-аптека, которая, с тех пор превратилась в гораздо большего поставщика препаратов уже оптовыми партиями. Более 350 медицинских учреждений предупредили о том, что они могли купить подделки.

"Фальшивый Ботокс – реальная угроза"

Дозы ботулотоксина, вводимые во время косметических процедур, очень малы (в несколько раз меньше применяемых в медицине). Всё, на что хватает этого количества токсина - расслабить мышцы, лежащие вблизи места инъекции. Может ли он вызвать какие-то серьёзные побочные эффекты?Да может, если изготовление Ботокса осуществляется без соблюдения технологии и без должного контроля качества.
 
Сегодня Ботокс сомнительного качества захлестнул мировой рынок косметологической продукции. Особенно в производстве поддельного Ботокса как всегда преуспели китайские производители.

Поддельный Ботокс из Китая, судебные разбирательства, аллергические реакции на препарат, испорченные лица - это далеко не полный перечень фактов, которые фигурируют в очередном деле, возбужденном за предоставление некачественных услуг в штате Вашингтон. Что говорится в материалах дела?
 
В августе 2009 года в одну из косметологических клиник штата Вашингтон обратились 2 женщины с просьбой «разгладить» мимические морщины. Косметолог на консультации посоветовала своим пациенткам сделать инъекции Ботокса. После проведенной процедуры каждая из женщин начала наблюдать странную клиническую картину: в течение 4 дней в местах, где были сделаны инъекции, появились сильные отеки, пузыри, краснота. На просьбу пациенток помочь в сложившейся ситуации, косметолог никак не отреагировала.

Получив отказ, пациентки обратились в суд. Суд поручил провести расследование и наказать виновницу. Медицинская экспертиза установила, что введенный пациенткам Ботокс - это дешевая китайская подделка. Как она попала в США, еще предстоит выяснить. Следователи пока же разбираются в вопросе, знала ли косметолог, что применяет некачественный препарат, который может нанести непоправимый вред здоровью.

Итак,
«Чтобы защитить себя, обращайтесь только к лицензированным специалистам, специально подготовленным и обученным, и предлагающим действительную рыночную цену в стационарных учреждениях, если цена слишком хороша, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это подделка», как говорит доктор Мауро C.Ромита.
Кроме того, обратите внимание на помещение. Если так называемый врач хочет провести процедуру у вас в квартире или вне медицинского учреждения, например, в парикмахерской, это должно послужить вам сигналом к бегству.
 
Обзор составлен по материалам:
http://www.blackpantera.ru
http://kakmed.com
http://wek.ru
http://www.photomedicine.ru
http://cgmp.ru
http://www.hatmedicine.com

 
 

К списку новостей | Предыдущая новость Следующая новость

 

Клиника красоты «Американская Дерматология» находится в двух минутах
от метро Аэропорт,  Ленинградский пр-т д. 60 А,  2 минуты пешком от метро,
во дворе здания, вывеска «Клиника косметологии». 
Недалеко от метро Динамо и Сокол.
Телефоны косметологической клиники:
8 (499) 7477000, 8 (499) 7477007.
карта проезда
контакты клиники

Партнеры

   
ADC Клиника красоты «Американская дерматология»
Яндекс.Метрика
© Клиника красоты
«Американская дерматология»